VALDOBBIADENE

PROSECCO EXTRADRY

VITIGNO

100% Glera

DENOMINAZIONE

Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG

SPUMANTIZZAZIONE

Metodo Charmat

RESIDUO ZUCCHERINO

12-17 g/l

Appunti di degustazione

Prosecco color giallo paglierino chiaro, perlage esuberante e persistente, accattivanti e decisi sentori tipici del vitigno. Al palato è equilibrato, di buona struttura e persistente con retrogusto amarognolo che ne determina la caratteristica rendendolo articolato e completo.

Abbinamenti

Particolarmente apprezzato con antipasti di pesce, primi piatti con frutti di mare oppure, come avviene nelle zone di produzione, a tutto pasto.
Consigliamo di servirlo freddo a 6-8 °C.

Note del produttore

Questo è il Prosecco più conosciuto, richiesto ed apprezzato ovunque nel mondo, è il classico spumante dove l’aroma e la persistenza del sapore ne esaltano le caratteristiche. Ottenuto esclusivamente da uve Glera, vendemmiato a mano in cassette di legno tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre è vinificato in purezza e spumantizzato con il metodo Charmat.

Ti potrebbe interessare…