Prosecco color giallo paglierino chiaro, perlage esuberante e persistente, accattivanti e decisi sentori tipici del vitigno. Al palato è equilibrato, di buona struttura e persistente con retrogusto amarognolo che ne determina la caratteristica rendendolo articolato e completo.
VALDOBBIADENE
PROSECCO EXTRADRY
VITIGNO | 100% Glera |
---|---|
DENOMINAZIONE | Valdobbiadene Prosecco Superiore DOCG |
SPUMANTIZZAZIONE | Metodo Charmat |
RESIDUO ZUCCHERINO | 12-17 g/l |
Appunti di degustazione


Abbinamenti
Particolarmente apprezzato con antipasti di pesce, primi piatti con frutti di mare oppure, come avviene nelle zone di produzione, a tutto pasto.
Consigliamo di servirlo freddo a 6-8 °C.
Note del produttore
Questo è il Prosecco più conosciuto, richiesto ed apprezzato ovunque nel mondo, è il classico spumante dove l’aroma e la persistenza del sapore ne esaltano le caratteristiche. Ottenuto esclusivamente da uve Glera, vendemmiato a mano in cassette di legno tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre è vinificato in purezza e spumantizzato con il metodo Charmat.
