Prosecco color giallo paglierino chiaro, perlage esuberante e persistente, accattivanti e decisi sentori tipici del vitigno. Al palato è equilibrato, di buona struttura e persistente con retrogusto amarognolo che ne determina la caratteristica rendendolo articolato e completo.
SIORAJOTE
PROSECCO EXTRADRY MILLESIMATO
VITIGNI | Glera e varietà autorizzate |
---|---|
DENOMINAZIONE | Treviso DOC |
SPUMANTIZZAZIONE | Metodo Charmat |
RESIDUO ZUCCHERINO | 12-17 g/l |
Appunti di degustazione


Abbinamenti
Particolarmente apprezzato con antipasti di pesce, primi piatti con frutti di mare e carni leggere, oppure come avviene nelle zone di produzione, a tutto pasto.
Consigliamo di servirlo freddo a 6-8 °C.
Note del produttore
Dalle colline alle spalle di Treviso si ottiene questa tipologia di Prosecco. La maturazione delle uve, coltivate sulle colline medio alte, necessita di tempi più lunghi che donano al Glera maggiore aromaticità e acidità.
