BARBAMETO

PROSECCO EXTRADRY MILLESIMATO

VITIGNI

Glera e varietà autorizzate

DENOMINAZIONE

Treviso DOC

SPUMANTIZZAZIONE

Metodo Charmat

RESIDUO ZUCCHERINO

12-17 g/l

Appunti di degustazione

Prosecco color giallo paglierino chiaro, perlage esuberante e persistente, accattivanti e decisi sentori tipici del vitigno. Al palato è equilibrato, di buona struttura e persistente con retrogusto amarognolo che ne determina la caratteristica rendendolo articolato e completo.

Abbinamenti

Particolarmente apprezzato con antipasti di pesce, primi piatti con frutti di mare oppure, come avviene nelle zone di produzione, a tutto pasto.
Consigliamo di servirlo freddo a 6-8 °C.

Note del produttore

Dalle colline alle spalle di Treviso si ottiene questa tipologia di Prosecco. La maturazione delle uve, coltivate sulle colline medio alte, necessita di tempi più lunghi che donano al Glera maggiore aromaticità e acidità.

Ti potrebbe interessare…