CORNALINO 50/50

ROSSO ALTO MINCIO

VITIGNI

50% Merlot
50% Cabernet

DENOMINAZIONE

Alto Mincio IGT

TITOLO ALCOLOMETRICO

13,5% Vol.

VENDEMMIA

2017

AFFINAMENTO

3 mesi in tonneaux

Appunti di degustazione

Un taglio bordolese ben riuscito per questo vino dal colore rosso rubino, dall’intenso profumo di spezie dolci con gradevoli note di piccoli frutti rossi e dai sentori vegetali dati dal Cabernet. Corposo, di buona struttura, armonico nell’equilibrio tra morbidezza e tannicità.

Abbinamenti

Si abbina bene ai sapori decisi delle paste con ragù di selvaggina e con carni rosse alla griglia. Consigliamo di servirlo a 18-20°C.

Note del produttore

Vinificazione separata delle uve con macerazioni abbastanza lunghe e frequenti rimontaggi. Ripasso dei vini base sulle vinacce del Cabernet Ribò e del Merlot Carpino. Svinatura, assemblaggio dei vini base e breve periodo di affinamento in botti grandi.

Ti potrebbe interessare…