Vino rosso rubino profondo, luminoso e di grande consistenza. Ampio ed intenso all’olfatto con sentori di confettura di frutti rossi impreziositi da note speziate e da una leggera tostatura. Monumentale al palato, avvolgente e vellutato, pieno, caldo, vigoroso con tannini rotondi piacevolissimi e aromi fruttati per un finale lungo e raffinato.
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AMARONE DELLA VALPOLICELLA CLASSICO
VITIGNI | Corvina veronese, Corvinone, Rondinella, Oseleta |
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DENOMINAZIONE | Amarone della Valpolicella DOCG |
MENZIONE GEOGRAFICA | Classico |
TITOLO ALCOLOMETRICO | 16% Vol. |
VENDEMMIA | 2015 |
AFFINAMENTO | 50 mesi in botti da 10-15 hl di rovere di Slavonia |
Appunti di degustazione
Abbinamenti
Piatti invernali e speziati. Selvaggina, brasati, stufati, arrosti, lasagne al forno, bigoli con il ragù di anatra. Formaggi di lunga stagionatura, accompagnati da confetture o mostarde. Consigliamo di servirlo a 18-20°C in ampi calici per una migliore ossigenazione o stappando la bottiglia almeno un’ora prima.