Colore rosso rubino intenso. Il profilo olfattivo, intenso e complesso, è caratterizzato da aromi fruttati di more, prugne e amarena, floreali di violetta e note speziate. Al palato la trama tannica è decisa ed elegante, notevole la struttura e la persistenza fruttata.
.
VALPOLICELLA RIPASSO CLASSICO SUPERIORE
VITIGNI | Corvina veronese, Corvinone, Rondinella, Oseleta |
---|---|
DENOMINAZIONE | Valpolicella Ripasso DOC |
MENZIONE GEOGRAFICA | Classico |
TITOLO ALCOLOMETRICO | 14% Vol. |
VENDEMMIA | 2019 |
AFFINAMENTO | 12 mesi in botti da 10-20 hl di rovere di Slavonia |
Appunti di degustazione
Abbinamenti
Accompagna primi piatti con ragù di carne, salumi, carni alla griglia, ma anche brasato di manzo, coniglio alla cacciatora, piccola selvaggina e formaggi stagionati. Consigliamo di servirlo a 18-20°C in ampi calici per una migliore ossigenazione o stappando la bottiglia almeno un’ora prima.